Многие испытывают большие затруднения в решении вопроса: сколько потратить на страховку любимого авто?
Переплачивать за КАСКО? Или остановиться на ОСАГО? Не во всех случаях ОСАГО хватит даже на возмещения минимального ущерба. Каско покрывает огромное количество рисков, да и автомобиль без него в кредит не купишь. Минус КАСКО — это большая цена, которая отнимет приличную часть вашего бюджета.
Как разумно потратить деньги и не переплатить лишнего? Имеется небольшое количество секретов, к примеру один из них — это иметь в автомобиле противоугонное устройство, которое позволит экономить каждый год на страховке до нескольких тысяч рублей.

В расчёт стоимости полиса КАСКО входит большое количество факторов: модель, год выпуска автомобиля, текущая стоимость, ваш возраст и водительский стаж. Страховые компании ведут личную статистику групп риска для тех или иных автомобилей. В черных списках , автомобили пользующиеся спросом у авто угонщиков: БМВ, Ленд Крузеры, Лексусы. То есть для каждого автомобильного Бренда есть свои коэффициенты которые высчитаны с помощью статистики угонов.

Как же снизить стоимость страхового полиса КАСКО? Купить новый авто, с низким частотой угона, ради снижения страховой премии? Или же можно подделать тех паспорт? Это глупые идеи. Хорошее решение — установка противоугонной системы, страховщики дают на них неплохие скидки, так же вы со скидкой в страховке получаете уверенность сохранности своего авто.

Страховые компании с плотно общаются с компаниями по производству устройств безопасности, и принимают участие в разработке противоугонных комплексов. Системы усиливают дополнительными электромеханическими механизмами, которые придают надёжности и защищают авто.

Так же в экономии заинтересованы не только владельцы автомобилей марок, которые часто угоняют, но и автовладельцы среднебюджетных машин. На рынке сейчас можно найти множество комплексов защит, как для иномарок среднего ценового диапазона, так и для эксклюзивных и дорогих машин, и даже для отечественных машин.