Заблуждение первое. Это заблуждение очень популярно среди автолюбителей. А звучит оно таким образом, что установить зимнюю резину на одной оси вполне достаточно. Казалось бы, поставили шипованную резину на передний привод и все хорошо, спокойно рулите. Но если, на повороте сцепление передних колес ухудшится, тогда вам просто начнет крутить. В таких случаях можно попробовать дать газу, однако не каждый решиться сделать это, чтобы вырулить. То есть, не нужно экономить на зимних шинах, даже на одноприводных авто, ставьте шипованную резину на все четыре колеса независимо от привода.

Второе заблуждение, это то, что шипы работают только на льду, толщина которого более 1 миллиметра. Это неправда, так как шипы работают на любом льду, снегу и даже в воде. Хотя в последнем случае их сцепление заметно нарушается.

Третье заблуждение довольно абсурдно, так как многие считают, что потеря 2-3 шипов приводит к некому дисбалансу авто. Это не так, даже если шипы расположены хаотично, так как шип весит около грамма.