Не для кого не секрет ,что для производства автомобильных шин используется резина. Резина может быть как из синтетического так и из натурального каучука. Большинство покрышек производится из синтетического сырья. В основном изготавливают из дешевого синтетического каучука, по своим характеристикам он идентичен натуральному. Для проверке качества материала из которого произведена авто шина , есть два способа.

Из чего производят автошины

1. Если с усилием провести пальцем по шине, на нём останется хорошо видимый след,- то такая покрышка прослужит недолго, в её составе избыток наполнителя.
2. Попробуйте сжав двумя пальцами оторвать «усик». Если покрышка качественная, то вам вряд ли это удастся.

Так же шины производятся из компаундов, это искусственно созданные соединения полимеров и мономеров. Это сырьё значительно дешевле каучука, а по качеству — превосходит. Корд является вторым компонентом в производстве шин. Это техническая ткань, по типу нейлоновых нитей. Каркас образуется за счёт прорезиненных нитей корда. Есть несколько разновидностей текстильная, или стеклянная. Это тип характерен для покрышек на легковые авто. Для грузовых машин изготавливают шины с металлическим кордом.

Стекловолокно является абсолютно стойким к гниению и растягиванию. Шины произведенные из стекловолокна устойчивы и дольше изнашиваются. Зависит это во многом от расположение нитей в каркасе они могут быть диагональные которые менее жестче, чем радиальные которые более прочные и долговечные.