Вам понадобится:

-мыльный раствор;

-бензин либо солярка;

-скребок для чистки кухонных плит;

-средство Proplan 3000.

Способ 1. Тут используется только мыльный раствор. Его делают сами: на крупной терке надо натереть кусок хозяйственного мыла, и три–четыре ст. ложки того что получится смешать с теплой (только не горячей) водой, размешать. Мыльный раствор с помощью посудной губки наносится на стекло (и затем – тщательно протирается), а особое внимание уделяется «краям». Еще, при этом воспользуйтесь скребком (если это необходимо).

Под «скребком» имеется в виду губка-скребок для чистки стеклокерамики (бытовых плит). Второй способ — воспользуйтесь ею, а также любым моющим средством («Мистер Мускул», «Пропер» и т.д.). Но тут, ни в коем случае нельзя использовать порошки, предназначенные для чистки кухонных плит (или раковин), из-за содержания абразивных веществ.

Вывести отдельные пятна от клея тонировки стекол, также можно при помощи бензина (солярки). Тут, небольшое количество наносится на кухонную губку для посуды, потом хорошенько оттирается часть загрязненной поверхности. Правда, запах бензина будет оставаться еще какое-то время и избавиться от него в это время будет достаточно тяжело.

И наконец, Proplan 3000 — американское средство, пятновыводитель для автомашины. Вроде бы, им можно избавиться и от следов клея на стеклах. Достаточно будет протереть загрязненное стекло вафельным полотенцем, предварительно несильно смоченным в этом средстве в течении 4-5 секунд, пятна в нем растворяются.

Перед тем, как снимать тонировку, все равно пленку будет необходимо хорошенько нагреть (используется фен). В сервис-центрах, после снятия тонировки, стекла моют «Фэйри»…