Карбон — материал на основе композита, для изготовления которого используются углеродное волокно и синтезированные смолы.

Материал карбон изобретен в начале 60-х, в Великобритании (Гемпширский Королевский Авиационный институт), с тех пор, благодаря непревзойденным свойствам, материал широко используется в различных отраслях, в том числе и таких как авиа промышленность, космическая промышленность, автоспорт, судостроение, а вполне уместно — в дизайне интерьеров.

Высокотехнологичный, но в то же время эстетичный внешний вид материала органически вписывается и в салон автомобиля, и в интерьер помещений. Безупречно разработанный и созданный в технической сфере, карбон все же имеет невероятные свойства. Например, по прочности: превосходит сталь в 15 раз.

Карбон находит свое применение в внутренней отделке салонов автомобилей. Такая отделка салона набирает все большую популярность, вследствие свойств этого материала, позволяющих кардинально изменять весь дизайн, делая его еще более привлекательным и оригинальным.

Как правило, под отделкой карбоном подразумевается инсталляцию на переднюю консоль, переднюю панель, либо вставки дверей и рулевого колеса, также ручки переключения коробки передач. Материал обладает не только стильным внешним видом, но и отличается от других прочностью и малым весом.

В отделке должны использоваться только проверенные материалы. Такие как: карбон (композит), лаки и смолы, используемые при монтаже. Правильно подобранные материалы — абсолютно экологичны, что подтверждается европейскими сертификатами соответствия.

Материал может обладать различной фактурой. Фактура карбона, прежде всего, зависит от типа плетения (в том числе plain – прямое плетение, twill – по диагонали и т.п.). В любом случае, толщиной отделки карбоном можно пренебречь – она должна быть не более 1 мм — и поэтому детали в салоне, отделанные карбоном, практически во всех случаях не нуждаются в доработке, не вызывая проблем при монтаже.

Надеемся, приведенная выше информация будет полезна.