Часто от автолюбителей можно услышать, что они заменили катализатор на стронгер (пламегаситель). Они уверены в правильности своего выбора, но не могут объяснить и привести весомый аргумент в принятом решении.
Чтобы доступно ответить на этот вопрос, рассмотрим некоторые свойства и их понятия.
Что из себя представляет стронгер (пламегаситель)?

Стронгеры иными словами можно назвать «обманкой». Их используют вместо катализаторов. Во-первых, такая замена будет полезна в сторону экологии окружающей среды, хотя этот вариант будет на последнем месте автолюбителя. Во-вторых, благодаря стронгеру значительно снижается уровень шума, а это положительно повлияет на качество Вашей поездки.
Почему выбираем стронгер AWG?
Если Вы заменили катализатор на стронгер еще не значит что Вы сделали правильный выбор. Замена катализатора на стронгер еще не говорит о том, что Вы поступили правильно. И опять возникает вопрос: «почему»?
На рынках автозапчастей много китайских и турецких версий пламегасителей, но от них не будет пользы, а напротив они могут принести вред. Производители, за счет дешевого оборудования в технологическом процессе не придерживаются установленных норм и правил.
Для того чтобы «гасить» колебания внутреннего пласта внешним, корпус стронгера должен быть обязательно двухслойным.
В противном случае от резкого наплыва звуковой волны, корпус будет издавать шумы, напоминающие «дребезжанье консервной банки».
Заменяется катализатор на изделие, которое должно быть обязательно антикоррозийным и иметь высокий показатель по взаимодействию с высокими температурами.

Если соблюдать эти требования при производстве глушителя, то цена такого устройства не может быть низкой. Но, даже самый дорогой стронгер существенно дешевле чем катализатор.
Для комфортной поездки, стронгер AWG от польского производителя соответствует всем требованиям.
Cовершенствование поездки при помощи пламегасителя AWG
Кроме, звуковых факторов, есть другая проблема: отсутствие возможности набирать высокую скорость, несмотря на то, что параметры машины позволяют это сделать. В ночное время неприятным фактором является и коллектор разогретый до красного цвета. В принципе, перечислять минусы можно до бесконечности. Но именно эти «-» и создают убытки, включая покупку нового коллектора и то, если не пострадали другие важные составляющие автомобиля. Также автолюбители постоянно что-то докупают, чтобы улучшить функциональность своей машины. Стронгер AWG обладает необходимыми технологическими признаками, способствующими быстрому охлаждению, что обусловлено тем, что выхлопные газы, попадая в пламегаситель, сворачиваются в спираль. Материал стронгера AWG – это жаростойкая, алюминизированная антикоррозийная сталь, толщина которой 1,5 мм.
Стронгеру данной модели не свойственно издавать посторонние звуки, невзирая на то, что для их возникновения существует множество причин в виде бьющихся об него выхлопных газов.

Купив пламегаситель AWG, покупатель получает хорошее качество по доступной цене, и избавляется от большинства недостатков, которые присущи автомобилям с катализаторами.

Производитель своему потребителю предлагает широкий выбор моделей стронгеров:
• AWG POLONEZ 50/300, где 50 – ширина, а 300 – длина (в мм). Универсальная модель приблизительно в 8 раз дешевле катализатора.
• AWG POLONEZ 55/300 (ориентир по цифровым значениям аналогичный предыдущему варианту);
• AWG POLONEZ 45/300. К данному резонатору можно подобрать вспомогательные элементы, например, резонатор с диагональю 45 мм и длиной от 300 до 333 мм; гофру с шириной идентичной диаметру стронгера и длиной – 150 мм.
И другие виды стронгеров, которые отличаются между собой только диаметром и длиной.