Недоливом бензина на автозаправке сталкивался хотя бы раз любой водитель. В Украине данная тема очень актуальна, для слабо знающего водителя технически очень трудно бороться с данной проблемой. К примеру, вы очередной раз приезжаете на автозаправку (АЗС) и начинаете залив очередных 20 л. бензина, каким же образом вы можете узнать сколько же было залито в бак, 20 или 19 литров.

Но конечно же есть способы для определения недолива горючего. Заливая полный бак бензина в вашу машину. Если у вас загорается индикатор «бензин заканчивается» а по данным АЗС 50 литров вмещается в бензобак, то есть при заполнение полностью бака на бензозаправке будет более чем странно если в нём уместится 55 литров бензина.

Результат на лицо, такого просто не может быть и следовательно ,что эта АЗС попросту недоливает часть бензина. А ещё есть другой способ, он банален, наполнять бензином канистры определённой вместимости.

Есть такой пример. Один водитель решил заправится, приехал он на заправку, кроме того, там была очередь за бензином. Наполнял он канистры. В итоге в первой канистре было четыре литра бензина,а во второй три с половину. Конечно же он догадался, что на этой АЗС недоливают бензин.

Есть два основных способа у АЗС недоливать бензин, есть конечно же множество и других.
1. Заключается на проверке честности АЗС разными службами. Для этого они пользуются десятилитровыми канистрами для взятия бензина на АЗС. Для этого АЗС приходится настраивать оборудование на точный разлив первых 10 литров топлива.

Но если заправка будет в больших объемах топлива то возможен недолив. При заправке 20 литров вы получите лишь 19, а если заливаете в свою машину 30 то можете получить всего 27.

2.Второй способ очень хитрый. И для этого используется программа в которой изначально была написана функция недолива бензина.

Для того, что бы получить все оплаченные вами литры бензина. Старайтесь выбирать качественные и проверенные АЗС.