В мире, оказывается, не так уж мало производителей, выпускающих тормозные колодки высокопроизводительных моделей. Их продукция весьма востребована. Здесь, мы подробно рассмотрим бренды, популярные на отечественном рынке.

ABS

Компания из Голландии All Brake System (не путать с одноименной «системой»), основана в 1978 г. Один из европейских лидеров по производству и конструированию компонентов тормозных систем. Фирма выпускает колодки для американских, европейских, корейских и японских (в том числе легковых) автомобилей. Продукция проходит тесты по принятой в Европе системе качества (TUV и ISO), имеет лестные рекомендации водителей. Отличается наличием «наворотов» (индикатор, противошумное покрытие, и т.д.).

ATE

Фирма ATE является серьезным производителем запчастей из Германии со столетней историей. По отзывам водителей в нашей стране, колодки — исключительного качества. Также, соответствуют европейским нормам. Титан, литейный чугун, также медь, молибден, хром – все это используется в данной продукции и гарантирует повышенную продолжительность работы и оптимальный эффект при температурах свыше 700 градусов. Ну а гордость компании — тормозные колодки с значительно сниженным шумом, выполненные из керамики.

Lucas

Европейская компания TRW выпускает и продает популярные колодки под маркой «Lucas» (производство расположено в 20 странах). Компания входит в пятерку лидеров-производителей комплектующих. Колодки «Lucas», отличаются своей особой надежностью. Впрочем, как и системы в целом (узел «Колетт» — разработка этой компании – установлен в большое число тюнингованных автомобилей).

Обозначения страны производителя. Как для любого товара, здесь должно присутствовать Made in. Но и тут, есть один важный момент. Если фирма, к примеру, в Германии – будет «Germany». А что делать с продукцией фирм, у которых много заводов? Они — пишут «EU», то есть, «Евросоюз». Чего бояться не стоит. Хотя, финальной проверкой страны, в любом случае, является сверка штрих-кода.

Надеемся, информация будет полезна.